切换

念佛的都是有福之人

客服

20170614024603345.jpeg

原来能念佛的都是有福之人

从前,印光大师与一位法师在路上,碰到一位乞丐,十五六岁的年纪,看上去并没有饥饿的样子,一直跟在后面向大师要钱。

大师对他说:“你念一句南无阿弥陀佛,我给你一文钱。”讨饭孩子不念。

大师又说:“你念十句南无阿弥陀佛,我给你十文钱。”他还是不念。

大师索性取出钱袋给他看,数了数,大约有四百多文钱,大师说:“你念一句佛,我给你一文钱,你尽管念,我这一袋钱给完为止。”

讨饭孩子还是无动于衷,坚决不念。

眼睁睁看着一袋钱,自己却怎么也念不出一句佛,得不到钱,孩子一股怨气,当街哭了起来。大师仰天长叹,给了他一文钱,摇头离去。

一路走,大师对同行的法师说:“这个乞丐太缺乏善根,为骗钱都不肯念佛。只要他肯发一念善心,念一句佛,利益殊胜啊!哪怕只为骗钱念佛,也能种下大善根。”

同行的法师笑着说:“虽然他不肯念佛,但已听到您念的这一句佛号,种下成佛的金刚不坏种子,生生世世伴随着他,日后境缘会合,佛号种子就会从心中浮现出来,成为入道得度的因缘。”

微信图片_20181105161109.jpg

大师点头:“当年,释迦牟尼佛在世的时候,有一位老人求出家,五百大阿罗汉都说他无善根,不能出家。

佛说,此人无量劫前遇到老虎追逼,情急之下,念了一声南无佛,如今善根成熟,将得度成道。不但念佛功德不可思议,听见佛号的功德也不可思议。”

《观无量寿经》介绍观世音菩萨和大势至菩萨说:“人们只要听到菩萨的名号,就能获无量福。

经上还记载,有位国王害死了父王,七日后当堕地狱。一位阿罗汉教他念南无佛,国王至心念佛,整整念了七天,得一心不乱。国王死后来到地狱门口,念了一声‘南无佛’,结果这个地狱里所有的罪人,都得到解脱。”

一句佛号功德真的不可思议,让我一起共同称念三声佛号,种一颗菩提金刚种子吧!

微信图片_20181105161113.jpg


发布日期:2018-11-05

大岭山观音寺微信供灯
大岭山观音寺功德箱
腾讯地图地理标识: